СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ
г. Анадырь
  наши
сайты:
Видеонаблюдение
spycams.ru
GSM-сигнализации
videogsm.ru
Домофоны
domofons.info
Парктроники
avtocamera.com
Подавители
podavitel.ru
Каталог товаров
О жучках
 
Спецпредложение
 
Интересные статьи

Какие бывают направленные микрофоны
Главными отличиями микрофонов направленного действия от обычных приёмников звука являются...

Виды и особенности направленных микрофонов
Основным предназначением направленных микрофонов является контроль акустических сигналов на открытой местности...

Направленные микрофоны
Для наблюдения за жизнью лесных птиц на расстоянии используются микрофоны направленно действия...

Терминатор 25-5G
Цена: 28900 рублей
UltraSonic-ТУБА-50-GSM
Цена: 69000 рублей
Hunter 007-INTELLECT
Цена: 10200 рублей
Hunter 007-BUSINESS
Цена: 12900 рублей


Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей.

Правда ли что в ноутбуки Китайских компаний вшивают шпионское ПО

Известный мировой гигант компьютерной техники компания Lenovo, в 2005 году порадовал своих почитателей тем, что приобрел у корпорации IBM ряд подразделений занимающихся разработкой и выпуском современного программного обеспечения, весьма востребованного на рынке потребителей. Однако этот шаг не придал оптимизма оборонным и разведывательным ведомствам США, Англии, Новой Зеландии и Канады, которые напрочь отказались от использования продукции данного производителя, сославшись на высокую уязвимость аппаратной части устройств компании Lenovo, и слабую защищенность их систем.

в ноутбуки Китайских компаний вшивают шпионское ПО

По утверждению оборонных организаций, их запрет на использование компьютеров и ноутбуков Lenovo в сетях относящихся к разделу сверх секретных, основан на результатах тщательных проверок, в ходе которых было выявлено, что в устройствах данного Китайского бренда имеется огромное количество упущений, позволяющих производить вторжение в компьютеры извне, что не допустимо в условиях большой секретности.

 

Факты

Неоспоримым фактом является также и то, что большинство микросхем используемых в ноутбуках и персональных компьютерах Lenovo, изготавливаются на заводах, которые так или иначе связанны с правительственными подразделениями или секретными структурами Китайской Народной Республики, что в свою очередь вызывает огромные сомнения по поводу отсутствия возможности слежки со стороны правительственных организаций Китая.

Уместным будет и упомянуть о том, что основным спонсором и акционером компании, является огромный холдинг Legend Holdings, большая часть акций которого принадлежит государственной Академии Наук Китая. В свою очередь компания Lenovo, отреагировала на обвинение в пособничестве Китаю, лишь тем, что заявила об отсутствии официального заявления со стороны оборонных ведомств государств отказавшихся использовать продукцию данной марки, и обосновала это тем, что нет официальных претензий – нет проблем!

Также в компании подчеркнули, что в Австралии оборонные ведомства все еще продолжают использование ее продукции и исключают применение компьютеров Lenovo лишь в сетях подлежащих высокой секретности.

Однако многих экспертов этот ответ ничуть не удовлетворил, и они все также остались верны своему мнению, что практически в любое стационарное или портативное устройство, будь то настольный ПК или небольшой ноутбук, в компании Lenovo могли вшить скрытый шпионский вирус, или оставить лазейки для проникновения в систему извне. При этом, самым простым действием при таком раскладе событий может быть возможность чтения и использования информации, хранящейся на накопителях ноутбуков, а также ее исследование или порча с удаленного расстояния без каких-либо следов присутствия.

Одной из первых претензий, направленных в сторону китайского производителя, выступило заявление государственных служб США, об отказе использования более 16000 компьютеров Lenovo в 2006 году. На тот момент, данный отказ был рассмотрен прессой как выяснение отношений между Китаем и Соединенными Штатами Америки, однако со временем получил совершенно иной окрас и стал восприниматься публикой как вполне обоснованное решение.

Китайские ноутбуки шпионы

Впоследствии о компании Lenovo заговорили и в других странах мира, сразу же после того как Австралийское правительство открыто отказалось от использования продукции Китайской компании Huawei, предназначавшейся для широкополосных сетей передачи данных. При этом, компания также была обвинена в шпионаже в пользу Китайского правительства бывшим руководителем АНБ и ЦРУ Майклом Хэйден, а также подвергнута жестокой критике со стороны других государств.

Не смотря на гневное опровержение данных заявлений руководителями Huawei Technologies, и попытки провести открытое тестирование продукции данной компании, ее репутация все равно претерпела серьезного ущерба, и долгие годы не позволяла внедрять технологии бренда в общегосударственных целях.

Заключение

В качестве подведения итогов всему вышеизложенному, стоит отметить, что, наверное, бессмысленным будет вести поиски правды по отношению ко всем этим происшествиям, связанным с техникой Китайских производителей и оборонными ведомствами различных стран. Поскольку одним только руководителям данных государств и президентам компаний известны реальные причины таких острых заявлений.

Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей.


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Чем опасен мобильный интернет. Часть 2
Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей. Чем опасен мобильный интернет. Часть 2 Читать ...
Гаджеты, следящие за своим хозяином
Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей. Гаджеты, следящие за своим хозяином Некоторые ...
Фильтр товаров
Функционал
Цена, ₽

Индикация
Питание от:
Поиск камер
Производство
Прочее

    
Наша продукция

Акустические сейфы  |  Детекторы радиозакладок  |  Детекторы жучков  |  Детекторы камер  |  Детекторы жучков и камер  |  Детекторы диктофонов  |  Обнаружители жучков  |  Сканеры видеокамер  |  Сканеры жучков  |  Аппаратные средства защиты информации

 
Наши группы

 

Полезные ссылки